lunes, 25 de agosto de 2008

entradas frías

TIPOS DE ENTRADAS







Entradas Frías
Bocadillos
Canapés
Gourmandise
Dips de Canapes de jamón
Eclaires con moussede Langosta
Dips de curry
coktalis
Cóctel de camarón, lenguado,
toronja, etc.

Entrada a Base de Entremés
Frío
Gelatina
Paté
Terrina
Mousse de Gelatina
de Pollo
Paté de Casa
Terrina de Hígado de Ternera
Mousse de tomate

Entrada a Base de Pescado y Producto de Pescado
Pescado crudo y marinado
Pescado ahumado
Combinaciones
Caviar
Carpaccio de trucha, graved lax
Rosas de salmón ahumado
Tartara de salmón fresco y ahumado
Caviar con Blinis

Entradas a Base de Mariscos
Crustaceos Moluscos
Medallones de langosta con alcachofas
Ostiones sobre hielo

Entradas a Base de
Carne
,
Producto de Carne y Ave,
Tartara
Ensalada de pollo con piña

Entradas con Verduras
Verduras Crudas
Verduras Cocidas
Espárragos con queso fresco
Pepino, zanahoria, apio, etc.
con sus salsas correspondientes

Entradas a Base de Frutas
Frutas
Aguacate con Camarones


Como utilizar las entradas frías:
Una entrada fría debe ser apetitosa y siempre se sirve como primer tiempo. Muchas veces después de una entrada ya no se sirve una sopa; si es que se sirve la sopa es recomendable utilizar una sopa clara. Las entradas frías pueden ser de un solo ingrediente o también de una combinación de diferentes ingredientes. Aquí lo importante es la calidad y no la cantidad.
Tomando en cuenta que " de la vista nace el amor" hay que tomar encuentra lo siguiente:
escoger muy bien que se va a servir
poco pero de excelente calidad
buena presentación, pero no complicado en el manejo
decoración y guarniciones hay que reducir a lo necesario

Las formas de presentación:
Sobre Plato ( sur assiette)
Una presentación que se presta para todo tipo de servicio, sobre todo para banquetes.
En Traste de Cristal ( dans ravieres)
Una presentación que se presta para servicio a la carta
Hors d'oeuvre varié
Selección de diferentes entradas con sus salsas, pan y mantequilla.
Hors d'oeuvre riche
Igual que lo anterior, pero con ingredientes de lujo ó platillos especiales como langosta, caviar, anguilas, etc.

Canapes

Un canapé siempre se presenta sobre pan de caja (pan ingles) y es recomendable gelatinarlos.
La decoración tiene que ser apropiada y no debe de sobreponerse al sabor del ingrediente principal.
Gourmandise
Todo tipo de bocadillo, el cual no se presentan sobre pan si no en forma de choux, , barquillos etc. eclairex
Dips
Los dips son verduras cocidas o crudas, carnes etc, los cuales se presentan con una salsa adecuada.
Cocktails
Para la elaboración de cocktail podemos utilizar todo tipo de ingredientes, salsas etc.
Normalmente se presentan en copas de cristal o dentro de una fruta como tal, melón etc.
Es importante que la mezcla sea armónica, tanto en colores como en sabores.
Se sirve con mantequilla y pan tostado.

Entradas frías a base del entremés frío
Las entradas frías del 7mo. tiempo del menú clásico se deben servir por si solos con su decoración adecuada. Se acompañan con pan tostado, brioche y mantequilla entradas frias a base de pescados la cocina clásica francesa no tiene mucha variación en entradas frías a base de pescado. Gracias a la influencia de las cocinas del norte de europa, así como la cocina asiática, en especial la japonesa, hoy en día tenemos mucha variedad para elaborar dichas entradas.


Entradas frías a base de mariscos
Los clásicos como el cocktail de camarón o medallones de langosta no han perdido su encanto.
pero cada vez mas se hacen combinaciones con verduras y/o ensaladas. Lo importante de una entrada fría a base de mariscos es que el producto esta fresco y de primera calidad. Al agregar el ingrediente principal tibio a una de estas combinaciones se logra una sensación de sabor que si vale la pena degustar.

Entradas frías a base de carnes y productos de carne
Estos normalmente no se prestan mucho para llenar el estomago. Pero si vale pena tomarlos en cuenta, ya que se prestan mucho para la elaboración de combinaciones con verduras, frutas y hierbas.

Entradas frías a base de verduras
Por su gran variedad en sabor y en color las verduras son ideales para la elaboración de entradas frías. De acuerdo a una alimentación sana, con poca grasa, las verduras presentan una buena alternativa. ¡Las ensaladas mixtas o verdes no son entradas frías a base de verduras!

Entradas frías a base de frutas
Al igual que las verduras, las frutas se prestan mucho para la elaboración de entradas frías
en combinación con carnes, pescados, mariscos, queso fresco etc.
RECETA
Canapé de aguacate

Ingredientes
- 1 aguacate maduro- 8 galletas crakers- 2 tomates pequeños- 1 limón- semillas de sésamo- 1 tallo de cebollino (opcional)- hojas de berros (opcional)
Manos a la obra1- Pelar el aguacate y eliminar el hueso, cortarlo en gajos finos y rociarlos con el zumo del limón para que no se pongan negros.2- Escurrir los trozos de aguacate y disponerlos sobre las galletas crakers.3- Escaldar los tomates para poder pelarlos y eliminar sus semillas. Por último se cortan en dados.4- Se decoran las tostadas de aguacate con daditos de tomate y espolvorearlas con semillas de sésamo. Si además se dispone de un tallo de cebollino o de unas hojas de berros, se puede dar el último toque de color al palto.
Información nutricionalEl berro es muy rico en vitamina C.
Recomendado paraIdeal como aperitivo
Raciones16 canapés
Tiempo de preparación15 min
Dificultad Sin dificultad
Manos a la obra
Pelar el aguacate y eliminar el hueso, cortarlo en gajos finos y rociarlos con el zumo del limón para que no se pongan negros.2- Escurrir los trozos de aguacate y disponerlos sobre las galletas crakers.3- Escaldar los tomates para poder pelarlos y eliminar sus semillas. Por último se cortan en dados.4- Se decoran las tostadas de aguacate con daditos de tomate y espolvorearlas con semillas de sésamo. Si además se dispone de un tallo de cebollino o de unas hojas de berros, se puede dar el último toque de color al palto.
Información nutricionalEl berro es muy rico en vitamina C.
Recomendado paraIdeal como aperitivo
Raciones16 canapés
Tiempo de preparación15 min

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